Sabtu, 03 September 2016

Ayam Goreng Mentega


Resep #23

Ayam Goreng Mentega

By : Buku menu sehari-hari & akhir pekan karangan Yasa Boga
Recook : Dian Eka Mayrista 

Untuk 5 porsi
 


Bahan :
½ kg Ayam potong sesuai selera
1 buah bawang Bombay potong pipih ½ lingkaran
1 butir bawang putih cincang
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap inggris (lagi kosong jadi saya skip tadi)
½ merica hitam tumbuk kasar (juga skip, lagi kosong)
4 sdm mentega
Bumbu marinade ayam (kreasi saya sendiri)
Lumuri ayam dengan ½ potong jeruk nipis, garam, merica, kecap manis dan kecap asin secukupnya, remas-remas, diamkan 1 jam.
 

Cara membuat :
1. Bakar ayam di Teflon hingga warnanya cantik agak kecoklatan.
2. Tumis bawang putih dengan 1 sendok mentega hingga harum dan layu.
3. Masukkan ayam, oseng sebentar.
4. Masukkan garam, merica, kecap manis, sisa mentega dll, aduk-aduk hingga tercampur, cicipi.
5. Jika rasa sudah pas, masukkan bawang Bombay, aduk hingga sedikit matang.
6. Angkat, sajikan.


Durasi persiapan : 30 menit 
Durasi memasak : 15 menit 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan share jika bermanfaat.