Sabtu, 03 September 2016

Mille Crepe Tape - Coklat





Resep #24

Mile Crepe Tape - Coklat
Untuk 10 Porsi

No oven, No Mixer, No ribet !

Punya stok tape dikulkas tapi ga ada yang doyan dimakan gitu aja, olahan tape paling prol tape,bolu, atau tape bakar. Mau coba bikin eksperiman yang beda dikit aah….

Dan males ngeluarin timbangan pake gelas aja untuk ukurnya. Yuk bikin Mille crepe Tape – Coklat ala Rista.


Bahan :
- 500 gr tape singkong yang sudah matang
- Susu kental manis untuk campuran tape, 4 sdm
- 2 Gelas tepung terigu (gelas ukurang 250 ml)
- Susu bubuk + 3 sdm gula untuk bikin susu cair, krn lagi ga ada stok susu cair
- Mentega cair 100 ml
- 3 sdt coklat bubuk
- Air putih 1 gelas
- 1 butir telur
- Selai coklat bisa merek apa aja contoh : nutella atau moriza

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu dan coklat bubuk
2. Lelehkan mentega, buat susu cair dulu, sisihkan
3. Masukkan susu cair, telur, air, lalu aduk merata dengan whisk.
4. Masukkan mentega cair. Panaskan Teflon ukuran 20 cm
5. Ambil 1 sendok sayur adonan, ratakan dengan cara diputar lalu panggang bbrp menit hingga adonan matang. *tanda adonan matang kalau digoyang2 bisa lari-larian diteflon. Sisihkan.
6. Lakukan hingga adonan habis.
7. Haluskan tape singkong, lalu masukkan susu cair, aduk rata sisihkan.
8. Oles permukaan crepe dengan adonan tape satu per satu hingga adonan habis.
9. Masukkan ke kulkas, diamkan minimal 3 jam.
10. Iris mille crepe lalu tuang selai coklat yang dihangatkan, sehingga dapat efek leleh-lelehnya.
11. Mille crepe siap dinikmati, selamat mencoba.

Durasi persiapan : 30 menit 
Durasi memasak : 45 menit 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan share jika bermanfaat.